1 oignon
1 coeur de laitue
Beurre
2 cuil. à soupe de farine
1 litre 1/2 de bouillon (en tablettes)
800 g de concombres
2 jaunes d'oeufs
1 dl de crème fraîche
Tu fais étuver l'oignon émincé et la laitue dans du beurre.
Tu saupoudres avec la farine et tu laisses cuire quelques minutes sans blondir.
Tu verses le bouillon.
Tu ajoutes les concombres épluchés, épépinés et émincés.
Tu assaisonnes, tu portes à ébullition en remuant et tu laisses cuire doucement pendant 35 mn.
Tu passes le potage au mixeur et tu le tiens au chaud.
Tu mélanges dans la soupière les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et tu verses le potage bouillant dessus.
Mon conseil : Le concombre se marie bien avec le poulet : ajoute au potage des bouchées de poulet frit (si tu as des restes) ou des petits nuggets bien rissolés.
![Potage au concombre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)