Recette typique de dunkerque ½ tête de porc
1 carotte
2 oignons
4 clous de girofles
½ tête de céleri
1 poireau
1 bouquet garni
2 échalotes
5 gousses d'ail
Persil
1 verre de vin blanc
Endives
Sel, poivre
Tu fais chauffer dans une marmite la ½ tête de cochon, préalablement macérée dans l'eau froide une nuit.
Tu épluches la carotte, le poireau. Tu coupes en quartier la ½ tête de céleri. Tu passes à l'eau les légumes. Tu piques l'oignon avec les clous de girofle. Tu ajoutes le tout dans la marmite. Tu sales.
Tu ajoutes le bouquet garni. Tu recouvres et laisses mijoter pendant 5 h. Ensuite, tu décantes la tête de cochon et passes la viande à la moulinette.
Tu épluches et haches 1 oignon, les échalotes, les gousses d'ail. Tu verses le mélange échalotes, oignons et ail dans une sauteuse. Tu ajoutes la viande de tête de cochon hachée. Tu recouvres à hauteur de jus de cuisson.
Tu ajoutes le persil. Tu sales, poivres. Tu arroses l'appareil d'un verre de vin blanc.
Tu laisses mijoter 3 mn. Tu déposes le beultekaze dans un grand bol. Tu laisses reposer une nuit au réfrigérateur.
Tu dresses chaque assiette d'une tranche de beultekaze accompagnée de frites et de salade d'endives.
Mon conseil : Laisse tremper toute une nuit la tête de cochon dans l'eau froide avec du vinaigre.
Boisson conseillée : Une bonne Biere type la goulade.
![Beultekaze dunkerquois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)