Préparation et cuisson : 3 h 15 (pour 4)
1 kg de paleron, de hampe ou de macreuse
250 g d'oignons
1 bouquet garni
40 g de saindoux
1 cuill. à soupe de miel de sapin
2 tranches de pain d'épice
60 cl de bière rousse
Sel et poivre
Tu coupes la viande de boeuf en cubes de 4 cm de côté. Tu épluches les oignons et les éminces.
Tu chauffes le saindoux dans une cocotte et y fais dorer les morceaux de viande de boeuf quelques minutes, en les retournant. Tu les sors à l’aide d’une écumoire et les réserves.
Tu mets les oignons dans la cocotte et les laisses se colorer légèrement en remuant. Tu ajoutes le miel, la bière et le pain d’épice émietté. Tu sales, poivres et mélanges bien.
Tu remets les morceaux de viande dans la cocotte, ajoutes le bouquet garni et couvres. Tu laisses mijoter 3 h à feu très doux. Tu remues de temps en temps et vérifies que la viande n’attache pas.