Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Doro wot*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Doro wot* Empty
MessageSujet: Doro wot*   Doro wot* EmptyMer 21 Jan - 10:13

Cette potée est le plat national éthiopien.

(pour 5/6)

1 poulet découpé en morceaux
2 à 3 gros oignons rouges
1 tête d'ail
100 à 250 g de berberé (épice forte)
200 à 300 g de purée de tomates
Huile de tournesol
5 à 6 oeufs durs écalés

Tu dores à l'huile les oignons finement hachés. Tu ajoutes sans cesser de remuer, dans l'ordre la purée de tomates, le berberé et l'ail émincé. Plus tu mets d'épices, plus c'est fort, bien sûr. En ajoutant un peu d'eau, tu arrives à en adoucir la vigueur. Tu jettes ensuite dans la cocotte les morceaux de poulet qui doivent être bien cuits, ainsi que les oeufs cuits
et écalés (un par personne). Tu couvres et laisses mijoter à
petit feu pendant une heure et demie ou deux.

Mon conseil : Tu peux remplacer le poulet par de la viande c'est le "bere wot"

Doro wot* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Doro wot*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Ethiopie-
Sauter vers: