Préparation et cuisson : 25 mn
1 boîte d'ananas
1 verre de riz
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
5 cuil. à soupe de sucre semoule
2 cuil. à soupe de kirsch
Quelques fruits confits
1 pincée de sel
Tu fais cuire le riz en le faisant bouillir d'abord 5 mn dans une grande casserole d'eau et ensuite dans le lait pendant 15 mn.
Tu ajoutes une pincée de sel et le sucre vanillé.
En fin de cuisson, tu incorpores le sucre semoule en remuant doucement.
Tu égouttes l'ananas et conserves le sirop.
Tu coupes les tranches d'ananas en deux et en tapisses l'intérieur d'un saladier. verses le riz cuit au centre du saladier et laisses refroidir complètement.
Tu fais bouillir le sirop d'ananas pendant 5 mn. Tu lui ajoutes le kirsch.
Au moment de servir, tu démoules le riz.
Tu décores avec les fruits confits et arroses du sirop.