Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
500 g de pommes de terre moyennes pour potage
1 gousse d’ail émincée
250 g de petits pois
1 piment rouge (facultatif)
750 ml de bouillon de poulet ou de légumes
200 ml de mascarpone ou de crème allégés
Tu épluches et découpes les pommes de terre en dés de 5 mm.
Tu mets les pommes de terre dans le bouillon, ajoutes l'ail émincé et le piment rouge. Tu couvres d'un film plastique spécial micro-ondes et perces quelques trous.
Tu mets au micro-ondes pendant une dizaine de minutes.
Après 5 mn, tu ajoutes les petits pois et mélanges bien.
Quand les dés de pommes de terre sont cuits, tu ajoutes le mascarpone. Tu fais chauffer une dernière fois et décores de quelques feuilles de coriandre.
Mon conseil : sers dans des ramequin ou des verres transparents et décores avec des petits dés de tomates.
![Velouté de pommes de terre et petits pois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)