Préparation et cuisson : 15 mn + 2 h de réfrigération (pour 4)
2 cuil. à soupe de menthe surgelée
3 feuilles de gélatine
20 cl de jus d’ananas
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
200 g de fromage blanc à 20 %
1 blanc d’oeuf
Tu trempes la gélatine dans l'eau froide.
Tu chauffes le jus d'ananas dans une petite casserole 2 à 3 mn à feu doux.
Tu égouttes la gélatine et la mélanges au jus d'ananas.
Tu laisses refroidir.
Tu verses la préparation dans le mixeur. Tu ajoutes le sucre, le fromage blanc et la menthe.
Tu mixes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Tu bats le blanc d'œuf en neige ferme. Tu l'incorpores délicatement au contenu du mixeur.
Tu disposes la préparation dans 4 petits ramequins.
Tu laisses au réfrigérateur 2 h.
Tu démoules sur une assiette et sers sans tarder.