Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
Pour les crèpes :4 œufs
350 g de farine
500 ml de lait
Sel, poivre du moulin
Du beurre pour la cuisson
Pour la farce :1 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
1 carotte
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
500 g de bœuf haché
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à café de bouillon de viande
1 cuil. à café de paprika
2 cuil. à soupe de purée de tomate
2 jaunes d’œufs
Pour les tomates :350 g de tomates en conserve
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à soupe de basilic haché
Du beurre pour le moule
Pour la farce tu épluches l'oignon et la gousse d'ail et les haches finement. Tu laves le céleri et la carotte et les coupes en petits dés.
Tu fais chauffer l'huile dans une casserole et y fais suer l'oignon. Tu ajoutes l'ail, le céleri et la carotte et laisses étuver pendant quelques minutes.
Tu mets la viande à cuire avec les légumes à feu vif. Tu sales et poivres, verses le bouillon et saupoudres avec le paprika. Tu mélanges la purée de tomates avec ½ tasse d'eau et incorpores au reste. Tu retires du feu et ajoutes les jaunes d'œufs.
Pour les crêpes tu mélanges la farine et les œufs, verses le lait, sales et poivres. Tu laisses reposer la pâte pendant 20 mn. Tu fais cuire 8 crêpes dans le beurre chaud.
Tu disposes les crêpes séparément sur une planche. Tu mets sur chaque crêpe un peu de farce et roules les crêpes.
Tu épluches l'échalote et l'ail, les haches finement. Tu les fais revenir dans de l'huile chaude, ajoutes les tomates et continues la cuisson pendant 5 mn. Tu sales et poivres et ajoutes le basilic.
Tu mets les crêpes dans un moule à gratin beurré et verses la sauce tomate au-dessus et à côté des crêpes. Tu couvres le moule avec du papier d'aluminium et fais cuire au four préchauffé à 200°(th.6/7) pendant 30 mn.
![Enchiladas au four* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)