Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6/8 )
12 à 16 crêpes
100 g de chocolat riche en cacao
125 g de crème de marrons vanillée
25 g de beurre mou
5 cl de crème liquide
1/2 cuil. à café de vanille en poudre
Décor :Quelques brisures de marrons glacés
Tu fais fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes.
Tu remues au fouet à main pour lisser la préparation.
Tu ajoutes la crème de marrons et la vanille en poudre. Tu mélanges.
Tu tartines les crêpes d'une couche de la préparation à la crème de marrons.
Tu les superposes au fur et à mesure sur un plat de service lui-même posé sur une petite casserole d'eau frémissante. Tu les couvres d'un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe: elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.
Tu enlèves le plat du bain-marie.
Tu poses l'avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.
Tu décores le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.
Tu agrémentes le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.
Tu sers encore tiède.