Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
1 lapin coupé en morceaux
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à café d'échalote hachée
2 cui.l à café d'ail haché
2 cuil. à soupe d'estragon
2 boites de champignons de Paris entiers
2 verres de vin blanc sec
1 cuil. à café de thym
1 feuille de laurier
2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
Sel, poivre du moulin.
Tu égouttes les champignons. Dans une cocotte, tu fais fondre l'huile et dorer la viande. Tu ajoutes l'échalote, l'ail, la moitié de l'estragon, les champignons, le vin, le thym et le laurier. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien. Tu couvres et laisses mijoter 40 mn. Tu sors les morceaux de lapin. Tu fais réduire la sauce. Tu ajoutes la crème et l'estragon. Tu sers bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur.