Préparation et cuisson : 1 h 45 (pour 4)
Pour 8 meringues :80 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
Tu préchauffes le four à 120° (th. 4).
Tu sales les blancs d'œufs, tout juste sortis du réfrigérateur, puis les montes en neige ferme. Sans cesser de battre, tu incorpores dans l'ordre le sucre glace, la cannelle et enfin le sucre semoule. Le mélange doit être épais.
Tu poses une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, tu formes 8 paquets en prenant soin de les espacer.
Tu enfournes à mi-hauteur et laisses sécher les meringues 1 h 30 à four éteint.
Tu les dégustes ou les conserves dans une boîte hermétique.
Mon conseil : N'hésite pas à varier les formes et les tailles de tes meringues en changeant les embouts de la poche à douille.
![Meringues à la cannelle* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)