Ces quenelles aux herbes sont saupoudrées de fromage et gratinées sous le gril du four. 750 g de brocciu frais (fromage corse)
125 g d'épinards cuits
125 g de feuilles de bettes cuites
2 oeufs
4 branches de menthe ciselée
1 cuil. à soupe de marjolaine ciselée
100 g de brocciu sec râpé
25 cl de jus de viande (ou de bouillon, éventuellement à base de préparation déshydratée)
1 assiette de farine
Beurre (1 noisette pour beurrer le plat)
Sel, poivre
Tu portes une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Dans une jatte, tu mélanges le fromage frais, les épinards, les feuilles de blettes, les oeufs, la menthe et la marjolaine ciselées. Tu sales et poivres.
Tu mélanges bien à la main et tu façonnes des quenelles. Tu les roules dans la farine et tu les jettes dans l'eau bouillante.
Quand elles remontent à la surface, tu les retires avec une écumoire.
Tu les disposes dans un plat à gratin préalablement beurré.
Tu arroses de jus de viande et tu saupoudres de fromage sec râpé. Tu enfournes sous le grill du four pour faire gratiner.