Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
120 g d'Emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ)
600 g de viande de porc (environ 8 tranches très fines)
8 petites branches de céleri lavées et essuyées
2 cuill. à soupe de sauce soja
2 pincées de sucre en poudre
1 pincée de piment d'Espelette
Les brochettes :Tu enfiles les bâtonnets d’Emmental puis les petites branches de céleri sur les pics.
Tu enroules de viande, maintiens serré à l’aide d’une ficelle.
Mariner les brochettes : Tu disposes les brochettes dans un plat creux ; tu arroses de sauce soja, saupoudres de sucre en poudre et pimentes légèrement.
Tu laisses mariner 30 mn.
Cuisson : Tu égouttes les brochettes avant de les faire cuire 7 à 8 mn, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matière grasse.
Tu retires la ficelle et sers les brochettes d’emmental filant avec un concassée de tomate un peu sucrée.