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 Polenta de farine de châtaignes au fromage*

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Joa
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Joa


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Polenta de farine de châtaignes au fromage* Empty
MessageSujet: Polenta de farine de châtaignes au fromage*   Polenta de farine de châtaignes au fromage* EmptyJeu 13 Avr - 9:06

La châtaigne est la base de l'alimentation quotidienne traditionnelle corse.
Elle avait autrefois la même importance que le blé sur le continent et se dégustait entière, cuite à l'eau, au four ou sous la cendre ;
sa farine est utilisée notamment pour préparer la polenta.


Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)

300 g de farine de châtaignes
300 g de ficatellu
300 g de pancetta
HUile d'olive
Sel, poivre

Tu portes à ébullition 1 litre d'eau salée, puis tu verses la farine de châtaignes en tournant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.
Tu retires du feu dès que la pâte obtenue devient très dense.
Tu étales la pâte dans un moule à tarte et tu la saupoudres de farine de châtaignes, puis tu la laisses refroidir.
Tu découpes la charcuterie en morceaux ; tu les fais revenir dans une poêle, sans matière grasse.
Tu découpes la polenta de châtaignes en parts ; tu les fais dorer dans la poêle.
Tu rectifies l'assaisonnement avant de servir.
Tu dégustes la polenta et les morceaux de charcuterie nappés d'huile d'olive.

Polenta de farine de châtaignes au fromage* Blinkbonappetit1
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Polenta de farine de châtaignes au fromage*
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