Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
50 g de graines de pavot
10 cl de lait
160 g de beurre mou
1 orange (zeste et jus)
200 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :200 g de sucre
Le jus de 2 oranges + zeste
Tu verses les graines de pavot dans un bol et couvres de lait. Tu laisses reposer pendant la préparation de la pâte.
Tu fouettes au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème. Tu ajoutes alors la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et mélanges, le zeste de l'orange, son jus et le mélange lait pavot et mélanges. Tu verses dans un moule à manquer beurré.
Tu fais cuire 1 heure dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Le sirop : Tu mets le jus de 2 oranges et leur zeste dans une casserole, ajoutes 5 cl d'eau et les 200 g de sucre. Tu laisses frémir 5 mn sans couvrir jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Tu places le gâteau chaud et cuit sur une grille et le nappes de sirop à l'orange. Tu laisses refroidir avant de servir.
![Gâteau au pavot et sirop d'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)