(pour 4)
60g de tapioca
1/2 l de lait
60 g de sucre
3 oeufs
1 gousse de vanille
Pour la compote :750 g de pommes
50 g de raisins secs
50 g de sucre
30 g de beurre
1 cuil. à soupe de rhum
Tu confectionnes une compote en faisant cuire 5 mn les pommes dorées au préalable avec le sucre, le rhum et les raisins.
Tu mets le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Tu verses le tapioca et remues pendant 5 à 8 mn. Tu ajoutes 30 g de sucre et ôtes la casserole du feu.
Tu sépares les blancs des jaunes puis incorpores les jaunes au lait. Tu bats les blancs en neige ferme avec les 30 g de sucre restants. Tu mélanges doucement aux blancs.
Tu verses la moitié de la préparation au tapioca dans un plat à soufflé beurré puis la compote de pommes et enfin, le reste de tapioca.
Tu sucres et fais cuire 20 mn à four moyen.