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 Barbouche*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Barbouche*   Barbouche* EmptyJeu 5 Mar - 10:38

Le barbouche est un couscous aux tripes ! Il est constitué de cinq préparations : tripes, haricots blancs en sauce, bœuf haché en saucisson de graine de couscous et des œufs durs.

Préparation et cuisson : 6 h 30 (pour 5/6)

Tripes :
1 kg de gras-double nettoyé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de karouya (carvi de hollande)
2 gousses d'ail
Sel - Poivre
Tu peux ajouter un pied de veau et de la coriandre en feuille.

Tu mets dans une cocotte les tripes coupées en morceaux, tu ajoutes l'ail, le paprika et le karouya. Tu couvres d'eau et tu fais cuire 5 heures à feu régulier (2h30 en autocuiseur), si c'est nécessaire, rajoutes de l'eau chaude !
20 mn avant la fin de la cuisson, ajoutes l'huile, le cumin et 1 cuil. de vinaigre

Si gras-double pas nettoyé, tu nettoies, brosses et rinces le gras-double à grande eau et tu le laisses tremper 30 mn dans l'eau froide additionnée de 2 cuil de vinaigre. Tu égouttes et tu coupes en carré de 3 à 4 cm de côté. Tu fais blanchir 10 mn

Haricots :
500 g de haricots blanc secs (trempés la veille)
500 g de bœuf (plat de côtes, jarret ou poitrine)
1 pied de veau
1 tête d'ail
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de paprika
1 piment de cayenne
2 l d'eau
Sel - Poivre
1 cuil. à soupe de cumin pilé

Dans un fait-tout assez grand, tu mets les haricots égouttés, le pied de veau, la viande, l'huile, la tête d'ail et le paprika. Tu couvres d'eau et fais cuire à feu régulier.
Tu assaisonnes à mi-cuisson. Si le bouillon des haricots devient court il faut ajouter de l'eau chaude.

Saucisson de bœuf :
1 morceau de panse de bœuf (estomac) de 30/20 cm
Dans ce plat les tripes sont remplacées par du bœuf haché : environ 500 g de basses côtes
3 œufs durs
2 œufs frais
6 gousses d'ail
1 pincée de quatre épices
3 feuilles de menthe
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel - Poivre
1 pincée de karouya (poivre de hollande)

Tu coupes tes œufs durs en petits morceaux, tu mélanges à la viande, tu ajoutes, menthe, ail haché, sel - poivre, 4 épices, menthe et coriandre. Lies le tout avec les 2 œufs. Coûts les côtés de la panse pour en faire un boyau en laissant un orifice pour farcir avec la préparation. Tasses pour former un saucisson et fais cuire pendant 3 h 30 dans le bouillon du couscous.

Graine :
1 kg de couscous (gros graines)
1 grosse poignée de Flio (menthe sauvage)
Sel - Poivre

Tu remplaces le bouillon, par 2 l d'eau bouillante parfumée avec le flio

Tu sers chaud, chacun mélangeant le tout dans son assiette.

Mon conseil : Prévoir une bonne sieste

Barbouche* Blinkbonappetit1


Dernière édition par Joa le Jeu 5 Mar - 10:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Barbouche*   Barbouche* EmptyJeu 5 Mar - 10:40

Moi, je rajoute de la hasban
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