Préparation et cuisson : 4 h 15 (pour 5/6)
1 morceau de panse (estomac) de beouf rectangulaire de 30x20
800 g de tripes de boeuf mélangées
100 g de mou (à acheter déjà nettoyé chez ton tripier)
2 gousses d'ail
1 pincée de quatre-épices
6 feuilles de menthe
1 pincée de karouya (carvi)
1 bouquet de coriandre fraîche
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu fais blanchir le mou. Tu laves soigneusement tripes et panse.
Tu haches ensemble les 800 g de tripes, le mou, l'ail, la coriandre et la menthe.
Dans une terrine, tu mélanges le tout aux épices et à l'huile.
Tu couds les côtés de la panse pour en faire un boyau en laissant un orifice pour farcir avec la préparation. Tu la tasses pour fermer un saucisson et couds l'ouverture.
Tu piques avec une aiguille et fais cuire pendant 3 h 30 soit dans la
loubia, soit dans le bouillon du couscous.
Variante : Prépare la poche comme précédemment. Remplace la farce par un hachis de 500 g de viande de boeuf mélangé à 2 cuil. à soupe de riz cru. Utilise les mêmes épices.
![Hasban* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)