Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Tablier de sapeur lyonnais*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tablier de sapeur lyonnais* Empty
MessageSujet: Tablier de sapeur lyonnais*   Tablier de sapeur lyonnais* EmptyMer 11 Mar - 16:19

Préparation et cuisson : 55 mn + 3 h de marinade (pour 4)

1 fraise de boeuf
1/2 bouteille de Puilly-Fuissé
1 oeuf
1 grosse tranche de pain de campagne
1/2 citron
10 cl d'huile
30 g de beurre
1 cuil. à café de câpres
1 cuil. à café de moutarde forte
Mayonnaise
Persil, cerfeuil, estragon
2 cornichons
Sel, poivre en grains

Tu coupes la fraise de boeuf en 4 carrés de même taille. Tu les fais cuire 30 mn à grande eau bouillante salée puis les retires et les laisses refroidir. pendant ce temps, tu prépares la mayonnaise additionnée des herbes hachées, des câpres et des cornichons finement émincés. Tu réserves cette sauce à température ambiante.
Tu mélanges dans un grand saladier le vin, le jus de citron, 1 cuil. à soupe d'huile, la moutarde, sel et poivre en grains fraîchement moulu. Tu laisses mariner la fraise de boeuf dans cette marinade pendant au moins 3 h. Au bout de ce temps, tu l'égouttes soigneusement ; tu trempes chaque morceau dans un mélange composé de l'oeuf battu, sel, poivre, 1 cuil. à soupe d'huile et une autre d'eau froide. Tu roules ensuite chaque morceau de viande dans le pain de campagne finement émietté.
Tu fais griller immédiatement les tablers de sapeur à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile bien chaud. Tu laisses cuire 6 mn sur chaque face.
Tu sers aussitôt avec la mayonnaise aux herbes.

Tablier de sapeur lyonnais* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tablier de sapeur lyonnais*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les vertus du tablier
» Pour le Lyonnais...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Rhône-Alpes-
Sauter vers: