Préparation et cuisson : 30 mn
80 cuisses de grenouilles
35 g de beurre
35 g de farine
1 citron
1/2 l de vin blanc
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Laurier
La veille, tu fais mariner les cuisses de grenouilles dans le vin blanc avec laurier, sel, poivre.
Le lendemain, tu égouttes les cuisses de grenouilles. Tu fais fondre le beurre, ajoutes la farine, brasses avec un petit fouet sur feu doux et jusqu'à ce que le "roux" fasse la "fleur" c'est-à-dire que le bouillonnement ressemble, au-dessus à un chou-fleur. Tu ajoutes alors la marinade progressivement en brassant vivement pour obtenir une sauce bien lisse.
Tu plonges alors les cuisses de grenouilles dans la sauce. Tu vérifies l'assaisonnement et cuis 15 mn.
Tu presses le jus de citron. Au moment de servir, tu lies la sauce avec la crème, ajoutes du jus de citron selon le goût et sers aussitôt.