Préparation: 45 mn (pour 4)
4 tranches de foie de veau
2 cuil. à café de poivre concassé
2 cuil. à soupe de miel de fleurs
2 cuil. de madère
1 cuil. soupe de Madère
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 uil. à soupe de jus d'orange
60 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour la salade : 125 g de riz long cuit
125 g de riz sauvage cuit
2 petites carottes
40 g de pignons grillés
1 cuil. à soupe de thym frais
le zeste d'une orange
2 cuil. à soupe de jus d'orange
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
6 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
Sel et poivre du moulin
Tu épluches les carottes, les fais cuire, puis les coupes en lamelles dans le sens de la hauteur.
Dans un saladier, tu mélanges les deux riz, les lamelles de carottes, les pignons grillés, le thym ciselé et le zeste d'orange coupé en bâtonnets.
Dans un bol, tu verses le jus d'orange, le vinaigre de riz et l'huile.
Tu bats au fouet.
Tu mélanges cette sauce à la salade et réserves au frais.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle.
Tu ajoutes le beurre et, lorsqu'il est fondu, les tranches de foie.
Tu fais dorer à feu doux, environ 2 minutes de chaque côté.
Tu réserves.
Tu jettes la matière grasse et déglaces la poêle au Madère.
Lorsque l'alcool s'est évaporé, tu ajoutes le miel et le poivre, laisses caraméliser.
Tu ajoutes le vinaigre balsamique, laisses encore réduire de moitié, puis verses dans la poêle le jus rendu par le foie.
Tu coupes la viande en dés et la remets quelques secondes dans la poêle.
Tu sers tiède avec la salade de riz.
![Foie de veau à l'aigre-doux et salade orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)