AVOCATIER (recette de NENETTE)
INGREDIENTS :
2 avocats
piment
125 gr de beurre
2 citrons verts
1 belle brioche
200 gr de chiquetaille de morue (morue miett)
1 sachet de gele
2 gousses dail
sel. Poivre
Coupez la brioche en 3 tranches, dans le sens horizontal. Replacez les tranches les unes sur les autres.
Dposez une assiette sur les tranches et dcoupez le pourtour. Prparer la glatine en respectant les proportions inscrites sur le paquet. Verser la valeur de 1.5 cm de glatine dans un plat rond, de diamtre lgrement suprieur celui de vos tranche. Laissez solidifier.
Epluchez les avocats. Retirez le noyau. Dposez la chair des avocats dans le mixer, ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Ajouter une pointe de piment, lail et jus de citron. Mixer trs longtemps.
Composez la dcoration avec quelques tranches davocat, losanges dolives, ufs durs, etc.
Versez nouveau une mince couche de gele et laissez solidifier.
Nappez les tranches de brioche avec la mousse davocat.
Garnissez lintrieur de votre plat denviron 1 cm de mousse davocat. Dposez successivement les tranches de brioche pralablement napps de beurre davocat et parsemes de chiquetaille de morue. Placez au rfrigrateur 3 heurs et dmoulez en passant lgrement leau chaude.