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 Z'metta*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Z'metta*   Z'metta* EmptyMer 25 Mar - 16:25

C'est une combinaison de poudres de céréales et d'herbes

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 20)

1 kg de blé
1/2 kg d'orge
1/2 kg de graines de lin
1/4 kg de pois chiche
1/4 kg de lentilles
1/4 kg d'"illane" (millet)
50 g de sésame
50 g d'anis
25 g de verveine séchée
25 g de menthe poivrée
25 g d'origan
3 feuilles de laurier
1 racine de "tafgha"
1 racine de "hayyar"
3 cuil. à soupe de sel

Tu fais griller les céréales (au four ou dans une poêle), les passes au moulin, les tamises ; tu réduis également en poudre les herbes et les racines, les tamises ; tu mélanges le tout et conserves dans un bocal bien fermé.

Au moment de déguster, on porte à ébullition 20 cl d'eau, on ajoute au choix : du beurre, de l'huile d'argane, de l'huile d'olive ou autre + miel ou sucre ou édulcorant...
Tu y mélanges vivement 3 cuil. à soupe de zammitta, tu dois obtenir une pâte de consistance souple qu'on déguste à la petite cuillère en accompagnement de thé à la menthe (ou de café bien sûr).

Pour une présentation plus "élégante", on façonne des quenelles ou des boudins qu'on servira aux convives.

Mon conseil : Veille à ne pas trop faire griller les différents ingrédients, on doit obtenir une poudre brune couleur "chocolat au lait".

Z'metta* Blinkbonappetit1
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