C'est une combinaison de poudres de céréales et d'herbes Préparation et cuisson : 1 heure (pour 20)
1 kg de blé
1/2 kg d'orge
1/2 kg de graines de lin
1/4 kg de pois chiche
1/4 kg de lentilles
1/4 kg d'"illane" (millet)
50 g de sésame
50 g d'anis
25 g de verveine séchée
25 g de menthe poivrée
25 g d'origan
3 feuilles de laurier
1 racine de "tafgha"
1 racine de "hayyar"
3 cuil. à soupe de sel
Tu fais griller les céréales (au four ou dans une poêle), les passes au moulin, les tamises ; tu réduis également en poudre les herbes et les racines, les tamises ; tu mélanges le tout et conserves dans un bocal bien fermé.
Au moment de déguster, on porte à ébullition 20 cl d'eau, on ajoute au choix : du beurre, de l'huile d'argane, de l'huile d'olive ou autre + miel ou sucre ou édulcorant...
Tu y mélanges vivement 3 cuil. à soupe de zammitta, tu dois obtenir une pâte de consistance souple qu'on déguste à la petite cuillère en accompagnement de thé à la menthe (ou de café bien sûr).
Pour une présentation plus "élégante", on façonne des quenelles ou des boudins qu'on servira aux convives.
Mon conseil : Veille à ne pas trop faire griller les différents ingrédients, on doit obtenir une poudre brune couleur "chocolat au lait".
![Z'metta* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)