![Compote de pruneaux à l'orange* COMPOTE_FRTS_SECS_466x366_t](https://2img.net/h/puzzlavie.be/images/COMPOTE_FRTS_SECS_466x366_t.jpg)
250 g de pruneaux "grand-mère"
100 g d'abricots "grand-mère"
100 cl de jus d'orange
Cannelle en poudre (facultatif)
Tu chauffes le jus d'orange et la cannelle dans une casserole.
Tu ajoutes les pruneaux et les abricots secs.
Tu laisses cuire, à feu doux, une vingtaine de minutes.
Tu verses dans un plat.
Tu conserves au réfrigérateur.
Tu sers en dessert dans des verrines ou pour accompagner la viande (poulet, agneau ...)
Se déguste notamment lors des fêtes de
Pessah (
Pâque) et de
Roch Hachana (Nouvel An du calendrier hébraïque)
![Compote de pruneaux à l'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)