Les langoustines peuvent atteindre 21 centimètres de longueur. Elles sont de couleur rose-orangé et ne changent pas de coleur à la cuisson. Préparation et cuisson : 25 mn (pour 8 )
40 grosses queues de langoustines décortiquées
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de poudre de gingembre
1 cuil. à café de sauce soja
60 g de beurre
200 g de germes de soja (égouttés)
Un peu de cerfeuil
Tu fais revenir vivement les queues de langoustines au beurre. Tu retires les queues, réserves au chaud. Tu ajoutes le miel, le gingembre, la sauce soja, fais réduire. Tu passes les queues dans la sauce pendant 1 mn. Tu fais sauter les germes de soja 1 mn.
Dressage (pour chaque convive) : tu mets un bouquet de germes de soja au centre de l'assiette, les 5 queues autour. Tu nappes avec la sauce, disposes un pétale de cerfeuil sur chaque queue.