SALADE D ENDIVES SAUCE A L AVOCAT ET AU ROQUEFORT
- 1 avocat mûr
- 2 petites tomates mûres mais fermes
- 4 endives
- 1 petit oignon
- 6 brins de persil plat Pour l'assaisonement :
- 1 avocat à point
- 100 g de myonnaise
- 100 g de yaourt nature à 0%
- jus de citron
- 2 pincées de sucre
- sel et poivre
- environ 50g de roquefort (ou plus, selon les goûts)
Préparation :
Pour l'assaisonnement, mixer l'avocat en morceaux avec la mayonnaise (que je remplace pour que ce soit moins gras par du lait écrémé et un peu de crème fraîche à 5%), le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre, le sucre et le roquefort (à doser soit même selon les goûts de chacun).péparer la salade avec l'avocat en petits morceaux, les endives, l'oignon...
Tout est à préparer au dernier moment (sinon tout noircit), en mettant la sauce par-dessus et en mélangeant, puis pour la décoration, mettre les tomates en petits dés et le persil effeuillé...