(12 tranches)
100 g de sucre
6 blancs d'œufs
125 g d'amandes moulues
250 g de chocolat
2 cuil. à soupe d'eau ou de lait
Tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu beurres un moule.
Tu bats les blancs d'œufs en neige ferme dans une jatte et incorpores au fur et à mesure le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une neige ferme.
Tu fais fondre le chocolat au bain marie. Tu laisses refroidir puis incorpores le chocolat, les amandes et le lait (ou l'eau) délicatement aux blancs d'œufs. Tu verses dans le moule puis fais cuire au four 45 mn.
Tu mets la pointe d'un couteau au milieu, s'il ressort sec, la cuisson est terminée. Tu laisses refroidir 10 mn dans son moule.
![Gâteau amandes – chocolat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)