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 Escalopes de poulet à la normande*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Escalopes de poulet à la normande*   Escalopes de poulet à la normande* EmptyMer 1 Avr - 8:20

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)

6 escalopes de poulet
400 g de champignons de Paris
100 g de beurre
1/2 l de crème fraîche épaisse non pasteurisée
6 cl de Calvados
Farine de blé
Sel, poivre
200 g de pâtes fraîches

Tu laves, éminces et égouttes bien les champignons.
Tu farines les escalopes et les fais cuire dans une poêle beurrée à feu doux pendant 15 mn.
Tu réserves au chaud.
Tu mets les champignons dans le beurre de cuisson.
Tu déglaces au Calvados et flambes.
Tu ajoutes la crème, fais chauffer très doucement, laisses réduire quelques minutes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, tu cuis les pâtes, les égoutter et les fais revenir quelques secondes dans la poêle de cuisson.

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Roxy
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Roxy


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MessageSujet: Re: Escalopes de poulet à la normande*   Escalopes de poulet à la normande* EmptyMer 1 Avr - 10:27

A la normande...

lol!


Joa, tu ne pouvais proposer mieux pour ce 1er avril !

Une recette que je fais souvent, sans calvados cependant ;

- faire revenir de l'oignon émincé très fin
- rajouter les filets de poulet en lamelles
- lorsqu'elles commencent à être extérieurement cuites,
rajouter la crème fraîche (à la louche !)
- en fin de cuisson parsemer de ciboulette
- servi avec du riz
- saler et surtout bien poivrer !
Quand ? Perso, c'est surtout quand j'y pense...
Et pour les temps de cuisson et les quantités, c'est au pif.
(tu piges pkoi je ne tiendrai jamais de forum "cuisine"... clown )


Le prochain coup, je tente le calva flambé !
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Joa
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Joa


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MessageSujet: Re: Escalopes de poulet à la normande*   Escalopes de poulet à la normande* EmptyMer 1 Avr - 16:29

Ben voilà !!! ça s'ra quand n aura pas d'calva ! lol!
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MessageSujet: Re: Escalopes de poulet à la normande*   Escalopes de poulet à la normande* Empty

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