Pour environ 24 ganses
Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h de repos
400 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre
3 gros oeufs
6 bouchons d'eau de fleur d'oranger délayés dans 1/2 verre d'eau tempérée
Huile de friture
Sucre glace
Dans une jatte, tu verses la farine avec une pincée de sel, la levure et le sucre.
Tu mélanges et en fais une fontaine.
Tu verses au milieu les 3 oeufs et l'eau parfumée à la fleur d'oranger.
Tu mélanges jusqu'à obtention d'une pâte souple, bien homogène et suffisement épaisse pour être étalée avec un rouleau.
Tu couvres la jatte avec une serviette et la laisses reposer dans un endroit sec pendant au moins 1 heure.
Tu farines un plan de travail et étales la pâte très fine au rouleau.
Tu découpes des rectangles de la largeur d'un pouce et de 10 cm de long environ.
Tu les noues en leur donnant la forme de ton choix, comme un ruban.
Tu plonges les ganses dans l'huile de friture très chaude.
Tu les laisses prendre une belle couleur dorée.
Tu les laisses s'égoutter en les posant au besoin sur un papier aborbant.
Une fois refroidies, tu saupoudres une bonne quantité de sucre glace sur les ganses de sorte qu'elles en soient enduites sur toute leur surface et dégustes !
Mon conseil : Cette recette est une spécialité niçoise préparée à l'occasion du carnaval.
Tu peux, si tu le souhaites, faire frire les ganses dans de l'huile d'olive.