Préparation et cuissosn : 1 h 15 + 2 h d'attente (pour
Pour le riz au lait :75 cl de lait
150 g de riz rond
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Pour l'appareil à bavarois :50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
7 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
100 g de fruits confits en cube
4 cl de kirsch
Pour la gelée de groseille :120 g de gelée de groseille
2 feuille de gélatine
Pour le coulis de fruits rouges :100 g de fraises
100 g de framboises
50 g de sucre glace
1/2 jus de citron
Riz au lait :Tu blanchis le riz pendant 5 mn, puis le rafraîchis et l'égouttes.
Tu fais bouillir le lait, cuis le riz au four à couvert pendant 20 à 25 mn.
Appareil à bavarois :Tu fais macérer les fruits au kirsch, cuis la crème anglaise, incorpores la gélatine et montes la crème liquide.
Gelée de groseille :Tu fais chaufefr la gelée et incorpores la gélatine réhydratée.
Tu chemises le fond du moule.
Coulis de fruits rouges :Tu mixes l'ensemble des ingrédients et passes au chinois étamine.
Finition :Tu sors le riz du four, ajoutes la crème anglaise collée, la crème montée et les fruits confits.
Tu ganis le moule et fais prendre au froid.