CONFITURE de POMMES au CHOCOLAT
Ingrdients:
kg 1 des pommes (en Italie qualit renetta) pluches et coupes des petites morceaux
600g sucre
200 g chocolat (ou bien g 100 cacao amer)
1 citron
une queue de vanille
Mettez dans une terrine les pommes des petites pices, ajouter le jus du citron, la peau rape et le sucre.
Mlanges bien.
Mettez dans une casserole (pas d'aluminium), mlanger et porter au point d'bullition.
Lorsque les pommes sont cuites, coups tout au tamis.
Remettez la pure sur le feu, ajoutez la vanille, le chocolat des petits morceaux ou le cacao.
Dans ce second cas, loin du feu mlanger le cacao avec un peu de pure, pour pouvoir dnouer les eventuels grumeaux et ensuite verser tout dans la marmite.
Fes cuire, toujours en mlangeant, jusqu' que la confiture soit de la densit dsire.
Mettre dans les vases et en aimes le gote, ajoutez un petite cuiller de rhum avant de fermer le vase.