Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go ...
Voir le deal
799 €

 

 CONFITURE DE CHOCOLAT*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

CONFITURE DE CHOCOLAT* Empty
MessageSujet: CONFITURE DE CHOCOLAT*   CONFITURE DE CHOCOLAT* EmptyVen 14 Avr - 8:40

Confiture de chocolat

500 g de chocolat noir
un litre de jus de pommes
800 g de sucre en poudre

Faire bouillir pendant 15 mn le jus de pommes avec le sucre, puis ajouter le chocolat. Laisser encore bouillir quelques minutes.
Arrter la cuisson quand le mlange devient crmeux.

Mettre en pot et laisser refroidir l'envers!
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

CONFITURE DE CHOCOLAT* Empty
MessageSujet: Re: CONFITURE DE CHOCOLAT*   CONFITURE DE CHOCOLAT* EmptyVen 14 Avr - 8:41

CONFITURE DE POIRES AU CHOCOLAT


Choisir des poires mres, mais pas trop juste point.

Eplucher les poires, oter queues, ppins.

Couper les en morceaux pas trop petits (si non vous ne retrouverez pas les morceaux dans la confiture, ils seront en pure !).

Peser les poires ainsi prpares, arroses d'un jus de citron. ( 1jus pour 1 kg de poires )

Compter de chocolat (choisir du Chocolat 70 % de cacao c'est meilleur) par kg de poires prpares.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou feu trs doux ou au micro-onde pas trop puissant.

Prparer le sucre cristalis entre 750 g et 850 g par kilo de poires prpares ( valuer suivant la quantit de sucre de la poire).

Verser les poires, le sucre et le chocolat fondu dans la bassine confiture.

Faire chauffer le tout jusqu' la fonte du sucre, puis verser la prparation dans un saladier recouvert
d'un film alimentaire et laisser macrer une nuit.

Le lendemain verser la prparation dans la bassine confiture et procder la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

CONFITURE DE CHOCOLAT* Empty
MessageSujet: Re: CONFITURE DE CHOCOLAT*   CONFITURE DE CHOCOLAT* EmptyVen 14 Avr - 8:41

CONFITURE de POMMES au CHOCOLAT

Ingrdients:
kg 1 des pommes (en Italie qualit renetta) pluches et coupes des petites morceaux
600g sucre
200 g chocolat (ou bien g 100 cacao amer)
1 citron
une queue de vanille


Mettez dans une terrine les pommes des petites pices, ajouter le jus du citron, la peau rape et le sucre.
Mlanges bien.
Mettez dans une casserole (pas d'aluminium), mlanger et porter au point d'bullition.
Lorsque les pommes sont cuites, coups tout au tamis.
Remettez la pure sur le feu, ajoutez la vanille, le chocolat des petits morceaux ou le cacao.
Dans ce second cas, loin du feu mlanger le cacao avec un peu de pure, pour pouvoir dnouer les eventuels grumeaux et ensuite verser tout dans la marmite.
Fes cuire, toujours en mlangeant, jusqu' que la confiture soit de la densit dsire.
Mettre dans les vases et en aimes le gote, ajoutez un petite cuiller de rhum avant de fermer le vase.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CONFITURE DE CHOCOLAT* Empty
MessageSujet: Re: CONFITURE DE CHOCOLAT*   CONFITURE DE CHOCOLAT* Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CONFITURE DE CHOCOLAT*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Compotes, confitures & conserves de fruits :: Confitures-
Sauter vers: