Pour 20 macarons
175 g d'amandes blanchies (ou en poudre)
125 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf légèrement battu
1 pincée de sel
1 cuil. à café d'extrait d'amande
20 amandes, entières ou effilées, pour la décoration (facultatif mais fortement conseillé !)
Tu préchauffes le four à 160° (th.5/6) . Tu recouvres une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Dans un robot, tu travailles le sucre, les amandes et le sel jusqu'à ce que les amandes soient réduites en fine poudre. Tu ajoutes l'extrait d'amande et le blanc d'oeuf et travailles jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogéne.
Tu formes des petites boules de pâte et les places sur la plaque de cuisson, en prenant soin de les espacer de quelques centimètres. Tu places une amande au centre de chaque petite boule de pâte et enfournes jusqu'à ce que les macarons commencent à dorer, 20 mn environ. Tu laisses refroidir sur une grille et conserves les biscuits dans un récipient hermétique.
![Marunchinos (macarons aux amandes) pour Pessah Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)