Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Gâteau aux pommes (Stroudel)*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gâteau aux pommes (Stroudel)* Empty
MessageSujet: Gâteau aux pommes (Stroudel)*   Gâteau aux pommes (Stroudel)* EmptyLun 6 Avr - 9:48

Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)

2 oeufs
25 cl d'huile
100 g de sucre en poudre
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
1.5 kg de pommes
50 g de raisins secs
50 g d'amandes pilées
150 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de confiture d'abricots

Dans une terrine, tu bats les oeufs. Tu ajoutes le sucre, l'huile, 15 cl d'eau, la levure, le sucre vanillé et la farine. Tu mélanges bien le tout et abaisses la pâte au rouleau, jusqu'à ce qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur environ. Tu tapisses le fond et les côtés d'un moule à manqué carré ou rectangulaire. Tu n'utilises qu'un tiers de la pâte.

La garniture :
Tu épluches, épépines les pommes et les coupes en petits morceaux fins.
Tu fais gonfler les raisins secs, 5 mn dans de l'eau chaude, puis les égouttes.
Tu mélanges les pommes, les raisins secs, le sucre, les amandes pilées et la confiture d'abricots. Tu mets la moitié du mélange sur la pâte, dans le plat de cuisson. Tu le recouvres d'une couche de pâte fine. Tu la nappes avec l'autre moitié de la garniture et recouvres avec une autre couche de pâte fine. Tu prends soin d'appuyer sur les bords, pour bien fermer le tout (car sinon le jus risque de déborder du plat).
Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu fais cuire au four pendant 1 h. Tu laisses refroidir.

Gâteau aux pommes (Stroudel)* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gâteau aux pommes (Stroudel)*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes ashkénazes-
Sauter vers: