Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 4)
3 oeufs
1 tasse de sucre
1 tasse de crème
2 cuil. à soupe de kirsch
½ sachet de poudre à lever
Farine
1 pincée de sel
Tout d’abord tu mélanges les œufs, le sucre et la crème dans un récipient, ajoutes ensuite le sel puis les 2 cuil. à soupe de kirsch.
Tu incorpores la poudre à lever et petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte est terminée dès qu’elle ne colle plus aux doigts.
Tu étales la pâte sur un plan de travail jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 à 7 mm puis à l’aide d’un emporte-pièce découpes des formes.
Tu fais chauffer de l’huile dans une poêle, l’huile ne doit pas être trop chaude sinon les karbonas seront trop cuits à l’extérieur et pas assez à l’intérieur.
Sitôt l’huile à bonne température tu les laisses frire en les retournant jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur brune.
Tu sors les karbonas de l’huile à l’aide d’une écumoire et les déposes sur du papier absorbant pour les égoutter, les laisses refroidir.
![Karbonas* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)