Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 cuisses de poulet
1 oignon
2 oranges
1 bouquet de menthe
1 cuil. à café de fond de sauce de volaille
Sel, poivre
Tu "épluches" les cuisses de poulet pour enlever la peau.
Tu découpes l'oignon en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, tu mets l'oignon et le fond de volaille et mouilles avec une cuillère à soupe d'eau.
Tu poses les cuisses de poulet par dessus. Tu fais dorer à petit feu en tournant pour dorer toutes les faces.
Avec un couteau économe, tu épluches les oranges sans prendre le blanc et coupes les zestes en fines lanières.
Tu rajoutes les zestes dans la poêle.
A mi-cuisson (environ 15 mn), tu ajoutes le jus d'une orange, sel, poivre, couvres et laisses réduire.
Tu cisèles la menthe.
Au bout de 30 mn, tu déglaces avec le jus de la deuxième orange et rajoutes la menthe. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Cuisiné sans matière grasse dans le cadre d'un régime, ce plat se fait très bien aussi "normalement" avec un peau d'huile pour faire dorer les cuisses mais je conseille quand même d'enlever la peau des cuisses de poulet. De même, il est possible de remplacer les cuisses par des filets de poulet.
![Cuisses de poulet à l'orange et à la menthe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)