Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
649 € 799 €
Voir le deal

 

 Tajine poulet, dattes, abricots secs et amandes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tajine poulet, dattes, abricots secs et amandes* Empty
MessageSujet: Tajine poulet, dattes, abricots secs et amandes*   Tajine poulet, dattes, abricots secs et amandes* EmptyMer 8 Avr - 9:17

Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)

1 poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux
500 g de dattes
500 g d'abricots secs
250 g d'amandes émondées
150 g de pignon de pin
2 bâtons de cannelle
2 pincées de cannelle en poudre
1 cuil. à café de safran en poudre
2 oignons hachés
1 branche de thym citron
5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel
1/2 cuil. à café de poivre en grains

Tu mets et répartis l'huile dans le tajine.

Quand le tajine est bien chaud, tu fais dorer le poulet avec les oignons. Tu ajoutes le safran, la cannelle en bâton, un peu de sel et le poivre. Tu emues le tout pour mélanger les épices.

Lorsque la viande est bien colorée, tu ajoutes 50 cl d'eau et laisses cuire à feu moyen 45 mn avec le couvercle.

Tu rajoutes de l'eau en cours de cuisson si nécessaire pour mijoter et mélanges régulièrement.

Tu fais dorer les amandes émondées dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile.

Au bout de 45 mn de cuisson, tu ajoutes les dattes, abricots secs, amandes et la cannelle en poudre.

Tu laisses mijoter encore 20 mn avec le couvercle. Tu ajoutes les pignons de pin avec le thym citron.

Tu sers directement à table.

Tajine poulet, dattes, abricots secs et amandes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tajine poulet, dattes, abricots secs et amandes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: