Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
1 poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux
500 g de dattes
500 g d'abricots secs
250 g d'amandes émondées
150 g de pignon de pin
2 bâtons de cannelle
2 pincées de cannelle en poudre
1 cuil. à café de safran en poudre
2 oignons hachés
1 branche de thym citron
5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel
1/2 cuil. à café de poivre en grains
Tu mets et répartis l'huile dans le tajine.
Quand le tajine est bien chaud, tu fais dorer le poulet avec les oignons. Tu ajoutes le safran, la cannelle en bâton, un peu de sel et le poivre. Tu emues le tout pour mélanger les épices.
Lorsque la viande est bien colorée, tu ajoutes 50 cl d'eau et laisses cuire à feu moyen 45 mn avec le couvercle.
Tu rajoutes de l'eau en cours de cuisson si nécessaire pour mijoter et mélanges régulièrement.
Tu fais dorer les amandes émondées dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile.
Au bout de 45 mn de cuisson, tu ajoutes les dattes, abricots secs, amandes et la cannelle en poudre.
Tu laisses mijoter encore 20 mn avec le couvercle. Tu ajoutes les pignons de pin avec le thym citron.
Tu sers directement à table.