(pour 4/5)
Jus de 2 oranges
Jus d'1 citron
600 g de filets de rougets écaillés
Purée d'ail pilé
Sel, poivre
Beurre
2 carottes
2 navets
1 poireau émincé
50 g de haricots verts
4 tomates
250 g de pommes de terre
2 oignons
Dans les jus d'oranges et citron, tu fais mariner un quart d'heure les filets de rougets.
Puis tu les badigeonnes de purée d'ail pilé, poivres.
Tu fais rissoler au beurre dans une sauteuse les carottes, navets et poireaux émincés, puis les haricots verts et les tomates pelées, épépinées coupées en morceaux.
Tu mets les filets de rougets au fond de la marmite, puis les légumes rissolés, et enfin les pommes de terre coupées en morceaux.
Tu sales, poivres, couvres d'eau et fais cuire à petits frémissements 40 mn.
Tu écrases hors de la marmite la moitié des pommes de terre, et remets cette purée avec le reste.
Au moment de servir, tu ajoutes à la potée deux oignons en rondelles rissolés dans le beurre.