badiane, ananas poivré
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
12 noix de Saint-Jacques
Moulin Sel de Guérande
6 étoiles de Badiane
1 dl de vinaigre balsamique
1 dl de vinaigre de Xérès
1 ananas
2 oignons blancs
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de Curcuma Moulu
Poivre Noir en Grains
1 gaze pour envelopper les grains de poivre
Huile d’olive
Tu épluches l'ananas, ôtes le coeur et découpes en morceaux de 1 cm environ.
Tu épluches les oignons et les haches finement.
Tu disposes dans une sauteuse les dés d'ananas, les oignons hachés, le curcuma, le sucre, la gaze de poivre, 5 cl d'eau et laisses compoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Tu torréfies légèrement 3 badianes dans une poêle antiadhésive. Tu laisses refroidir.
Tu concasses les 3 autres et les poses dans une petite casserole avec le vinaigre balsamique et le Xérès. Tu fais chauffer à feu doux et laisses réduire des 2/3. Tu filtres et réserves.
Au mixer, tu réduis les 3 badianes torréfiées en poudre. Tu passes au tamis fin pour récupérer une poudre. Tu mélanges avec 1 cuil. à café de sel de Guérande, réserves.
Tu sèches les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant. Tu les lustres à l'huile d'olive et les saisis dans une poêle antiadhésive chaude. Tu fais colorer 2 mn chaque face.
Tu dresses sur assiette en faisant un cordon de vinaigre réduit, une quenelle de compote d'ananas poivré. Tu disposes les 3 Saint-Jacques et assaisonnes de sel d'anis.
![Noix de Saint-Jacques justes saisies, sel et suc de...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)