hareng
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 artichauts
1 pot d’œufs de harengs
1 pot de crème fraîche « Vrai »
100 g de petites feuilles de salade verte (roquette, pourpier, betterave...)
10 cl de vinaigre
Sel, poivre moulu
Tu retires les feuilles et le foin des artichauts.
Tu fais cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante et vinaigrée pendant 30 mn, puis les égouttes soigneusement.
Tu fais pocher les œufs dans de l'eau vinaigrée seulement frémissante.
Au bout de 2 ou 3 mn, tu les retires avec une écumoire et les éponges dans un linge.
Dans un bol, tu mélanges la crème avec les 2 tiers des œufs de harengs.
Pour servir à l'assiette, tu disposes sur un lit de petites feuilles de salade verte un fond d'artichaut. Tu dépoises un œuf poché sur chaque artichaut, nappes avec la crème
Tu décores avec le reste des œufs de harengs.
![Fonds d'artichauts et oeufs pochés, crème aux oeufs de...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)