Préparation : 15 minutes 3 heures au congélateur pour la glace
4 citrons ou oranges de taille moyenne
Zestes de citron et d’orange pour la décoration
Pour le sorbet :225 g de sucre
Le zeste râpé et le jus de 3 citrons non-traités
1 blanc d’œuf
Pour préparer le sorbet au citron, tu portes à ébullition 60 cl d'eau avec le sucre, mélanges jusqu'à ce que le sucre soit dissous puis ajoutes le zeste du citron et chauffes 10 mn à feu doux. Tu retires puis laisses refroidir.
Tu ajoutes le jus de citron, verses la préparation dans un récipient plat en métal et réserves au congélateur pendant 2 heures jusqu'à ce qu'elle ait commencé à prendre.
Tu montes le blanc en neige. Tu verses le sirop dans un saladier et incorpores délicatement le blanc. Tu places à nouveau au congélateur pendant 1 heure.
Tu prélèves un chapeau sur la partie supérieure des oranges et des citrons, retires la pulpe à l'aide d'une petite cuillère, les remplis du sorbet au citron puis les laisses givrer 2 h au congélateur. Tu décores avec les zestes de citron et d'orange.