Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
1 kg d’asperges vertes
300 – 500 g de bacon
4 – 6 cuil. à soupe de graines de sésame
2 cuil. à soupe de beurre
Le jus d’un citron
1 cuil. à café de sucre
Sel, poivre
Dip au fromage :100 ml de crème liquide
200 g de fromage fondu (type Vache qui rit)
Sel, poivre
Tu épluches les asperges en coupant le bout.
Tu les fais cuire 10 - 12 mn dans l'eau bouillante salée additionnée du beurre, du sucre et du jus de citron.
Tu fais griller les graines de sésame dans une poêle à sec puis réserves.
Tu égouttes bien les asperges, les enveloppes d'une tranche de bacon et les tournes dans les graines de sésame.
Tu chauffes la crème liquide, y fais fondre le fromage en remuant, sales et poivres.
Tu répartis les asperges dans des verres et sers avec le dip.