![Muffins aux fraises et à la menthe* 24062.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/06/2/24062.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
Pour 12 muffins :250 g de farine un peu pour les moules
180 g de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de sel fin
1/2 paquet de levure chimique
2 oeufs
20 cl de lait
15 cl d'huile
125 g de fraises gariguettes
10 feuilles de menthe fraîche
Beurre pour les moules
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu beurres et farines 12 moules à muffins ou ramequins. Tu fais tomber l'excédent de farine.
Tu tamises la farine, le sel et la levure dans un saladier et creuses un puits.
Dans un autre saladier, tu bats les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile.
Tu versesd ce mélange dans la farine et incorpores rapidement, sans trop travailler.
Tu laves les fraises, les séches et les équeutes, puis les coupes en petits dés.
Tu laves et essores les feuilles de menthe, puis les haches.
Tu incorpores le tout à la pâte.
Tu répartis la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'au 2/3 de la hauteur, car la pâte va gonfler à la cuisson.
Tu enfournes à mi-hauteur et laisses cuire 20 à 30 mn, en fonction de la taille des moules.
Tu démoules les muffins sur une grille, juste au sortir du four et les laisses refroidir complètement avant de les déguster.
Mon conseil : tu peux faire un muffin géant en versant la pâte dans un moule à cake (cuisson : 1 h à 1 h 10)
![Muffins aux fraises et à la menthe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)