Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : où la précommander ?
Voir le deal

 

 Verrine de Saint-Jacques, lard fumé et pomme verte, sauce..*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Verrine de Saint-Jacques, lard fumé et pomme verte, sauce..* Empty
MessageSujet: Verrine de Saint-Jacques, lard fumé et pomme verte, sauce..*   Verrine de Saint-Jacques, lard fumé et pomme verte, sauce..* EmptyDim 19 Avr - 10:03

gingembre

Verrine de Saint-Jacques, lard fumé et pomme verte, sauce..* 37626.5
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)

8 noix de Saint-Jacques
4 tranches de lard fumé
1 pomme verte
½ citron
20 g de racine de gingembre
10 cl d’eau
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre gris

Tu fais infuser le gingembre coupé en morceaux dans l'eau bouillante. Tu la laisses refroidir.
Tu coupes la pomme en 4, ôtes le cœur et coupes les quartiers en lamelles ou en bâtonnets puis les citronnes immédiatement afin qu'ils ne noircissent pas.
Tu fais griller le lard, sans matière grasse, dans une petite poêle. Puis tu le coupes en morceaux.
Tu le retires et fais griller, dans la même poêle, 2 mn de chaque côté, les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive. Tu sales et poivres à ton goût.
Tu les laisses refroidir.
Tu confectionnes les verrines en y répartissant, les noix de Saint-Jacques cuites, les allumettes de pomme et le lard.
Tu fouettes au batteur l'infusion de gingembre et en verses 1 cuil. à soupe dans chaque verrine.
Tu sers aussitôt, accompagné d'un verre de Crémant d'Alsace.

Verrine de Saint-Jacques, lard fumé et pomme verte, sauce..* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Verrine de Saint-Jacques, lard fumé et pomme verte, sauce..*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: