Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Lasagnes thon, crevettes et câpres*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lasagnes thon, crevettes et câpres* Empty
MessageSujet: Lasagnes thon, crevettes et câpres*   Lasagnes thon, crevettes et câpres* EmptyJeu 23 Avr - 8:20

Lasagnes thon, crevettes et câpres* 106933.5
Préparation et cuisson : 1 h 35 (pour 4)

250 g de lasagnes
300 g de crevettes roses
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
250 g de mozzarella de bufflonne
10 g de beurre
70 g de thon à l'huile d'olive
1 boîte de pulpe de tomate
20 olives noires
1 cuil. à café de câpres au vinaigre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre

Tu fais bouillir 4 l d'eau, sales et verses un filet d'huile d'olive. Tu fais cuire les lasagnes pendant le temps indiqué sur le paquet en les remuant de temps en temps.
Tu les égouttes, puis les étales sur un torchon propre et humide ; tu les couvres avec un autre torchon humide afin qu'elles ne se dessèchent pas.
Tu égouttes le thon de son huile. Tu rinces les câpres à l'eau claire, dénoyautes les olives. Tu haches les câpres et les olives grossièrement.
Tu épluches les crevettes, laves les feuilles de persil et les haches. Tu égouttes la mozzarella et la coupes en petits dés.
Tu épluches l'ail, l'écrases légèrement et le fais revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, puis ajoutes la pulpe de tomate, les câpres, les olives, le thon, le persil, sales et poivres. Tu couvres et fais cuire pendant 20 mn à feu doux. Après 15 mn, tu ajoutes les crevettes et termines la cuisson ; tu éteins le feu et réserves.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu beurres un plat à four rectangulaire de 20 x 30 cm, puis étales une couche de lasagnes. Tu recouvres d'une couche de sauce et d'une couche de mozzarella.
Tu renouvelles l'opération trois fois en prenant soin de bien couvrir toutes les lasagnes afin qu'elles ne se dessèchent pas pendant la cuisson.
Tu enfournes et fais cuire 30 mn environ afin que le dessus soit légèrement gratiné.

Lasagnes thon, crevettes et câpres* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Lasagnes thon, crevettes et câpres*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: