(pour 6)
60 g de sucre
7 jaunes d'oeufs
70 cl de crème fleurette
150 g de chocolat noir
5 cuil. à soupe de cassonade
Tu fais préchauffer le four à 180° (th.6).
Tu fais fondre le chocolat au bain marie. Tu laisses refroidir légèrement. Avec un batteur électrique, tu fouettes les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En continuant de battre, tu ajoutes d'abord le chocolat fondu puis la crème.
Tu mets la préparation dans des plats à gratin individuels en terre ou des plats à oeufs et fais cuire pendant 30 minutes environ.
Surveille bien ! il faut que la crème soit prise sur les côtés et tremblotante au milieu.Tu sors les ramequins du four, laisses refroidir dans un endroit frais, puis mets au frais pendant quelques heures.
Juste avant de servir, tu fais chauffer le grill au maximum, saupoudres les crèmes de cassonade et fais caraméliser. Tu remets au frais.