1 kg de farine
3 verres d eau
50 g de levure boulangere
1 pincee de sel
2 cuil. de sucre
De l huile
Du miel et du beurre
Tu ouvres le cube de levure dans 1/4 de verre d eau tiede avec 2 cuil. de sucre, rajoutes à un kilo de farine accompagnée d une pincée de sel, ajoutes 3 verres d eau froide ... pétris jusqu a ce que la pâte soit élastique .
Tu fais des petites boules ... (on peut faire 50 boules avec 1 kilo de farine ) les mouilles d huile en les passant dans un plat d huilé ... les laisses reposer 1/2 h sur le marbre de cuisine.
Tu trempes les mains dans l'huile et ouvres chaque boule ... mets cette crêpe obtenue dans une poêle électrique ou dans une poêle à crêpes ... lorsque la 1ère face de la premiere moufleta est cuite tu la retournes ... et rajoutes en la superposant la 2eme moufleta ... elles cuisent en étant une dizaine superposées.
Lorsque la premiere dizaine est prête ...tu étales du beurre et miel déjà mélanges ... et tu te régales ...