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 Maamouls*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Maamouls* Empty
MessageSujet: Maamouls*   Maamouls* EmptyDim 26 Avr - 11:58

Préparation et cuisson : 1 h 20 + 2h de repos

Pour 50 maamouls

500 g de semoule fine
200 g de beurre
1 tasse à café (pas à thé!!) d'eau de fleur d'oranger
1 tasse à café d'eau de rose
1 tasse à café d'eau chaude
1/2 tasse à café d'eau de fleur d'oranger
Farce :
200 g d'amandes ou de noix ou de pistaches mondées réduites en poudre
1/2 verre à eau de sucre (un verre normale)
1 cuil. à soupe d'eau de rose
Sucre glace pour le décor

La pâte :
Tu mélanges la semoule, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Tu ajoutes 1 tasse à café d'eau chaude, puis laisses reposer 2 h minimum, voire toute la nuit, recouvert d'un torchon propre.

Au bout de ce temps, tu ajoutes 1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger à la pâte et pétris jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Pendant le repos de la pâte, tu prépares la farce : tu verses dans une terrine le fruit sec choisi mondé et réduit en poudre, ajoutes le sucre et l'eau de rose.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).

Tu façonnes des petites boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, les aplatis dans la paume de tes mains les farcis avec 1 cuil. à café de farce, rabats la pâte sur la farce, roules entre tes mains pour reformer une boulette.

Tu ranges les maamouls sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et fais cuire à four préchauffée à 200° (th.6/7) environ 20 mn. Les gâteaux doivent rester presque blancs, à peine rosés dessous.

Tu les laisses refroidir, puis les saupoudres d'un nuage de sucre glace.

Mon conseil : Se conservent dans une boîte métallique facilement une semaine.

Maamouls* Blinkbonappetit1





Il existe dans les magasins de produits libanais des moules en bois pour façonner les maamouls.
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