Préparation : 1 h 30
300 g de sucre
250 g de beurre de beurre fondu
600 g de farine de blé
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile
12,5 cl d'eau chaude environ
7 graines de cardamome épluchées et écrasées
Tu mets la farine dans un grand bol, y mets le sel et l'huile, puis mélanges.
Tu ajoutes ensuite l'eau chaude petit à petit, pétris bien la pâte en l'ajoutant, elle doit être assez dure (un peu plus dure qu'une pâte à
chapatti).
Avec cette pâte, tu fais des bouts de pâte avec tes doigts.
Tu fais frire ces gros bouts de pâte dans l'huile et les ressorts quand ils sont bien dorés.
Tu passes ces bouts de pâte au mixer, ça doit devenir de la poudre (comme la poudre d'amande) et passes cette poudre dans une mousseline(passoire à très petits trous), puis mets de côté dans un grand bol.
Tu mixes ton sucre en poudre et le mélanges à la poudre de pâte avec la cardamome. Tu y ajoutes le beurre fondu, mélanges bien, puis fais des boules un peu plus grosse que la taille d'une noix.
Tes ladoo sont faits! Attention à la ligne quand même!