Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
600 g de petites pommes de terre
200 g de pois gourmands
2 carottes
2 petites courgettes
1 botte d’oignons nouveaux
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de sucre glace
Sel, poivre
4 filets de poisson (de 200 g)
1 cuil. à soupe de jus de citron
150 ml de vin blanc
1 gousse d’ail
200 g de crème liquide
Sel, poivre
4 cuil. à soupe de caviar de saumon
Persil
Tu arroses le poisson de jus de citron, laisses mariner. Tu laves les pommes de terre et les fais cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée. Tu laves les autres légumes. Tu détailles les courgettes en rondelles et les carottes en bâtonnets. Tu huiles une plaque de four, sales et poivres. Tu égouttes les pommes de terre, les coupes en deux et les déposes sur la plaque, côté bombé en haut, ajoutes les carottes, les courgettes, les pois gourmands et les oignons. Tu saupoudres de sucre les carottes et les oignons. Tu enfournes 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 200° (th.6/7)
Pendant la cuisson, tu fais chauffer le vin jusqu'à ce que la moitié se soit évaporée, ajoutes la crème puis les filets. Tu cuis à feu doux 5 à 8 mn, sales et poivres.
Tu sors les légumes du four et répartis sur 4 assiettes préchauffées. Tu retires le poisson à l'aide d'une écumoire. Tu nappes les légumes avec la sauce du poisson. Tu disposes les poissons sur les légumes et décores de caviar de saumon et de persil.
![Poisson aux légumes et caviar de saumon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)