Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
2 pâtes à pizza pré-étalées
300 g de tomates cerises
4 petites échalotes
40 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
6 brins d’origan ou de thym
Sel, poivre du moulin
Tu laves les tomates cerises et les équeutes. Tu pèles les échalotes et les coupes en lamelles fines.
Tu fais chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre sur feu moyen dans une poêle jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Tu ajoutes les échalotes et les tomates cerises et fais caraméliser pendant 3-4 mn. Tu sales et poivres, ajoutes le thym.
Tu répartis le mélange au fond de 12 moules à tartelettes en silicone de 6 cm de diamètre environ. Tu découpes des disques de 7 cm de diamètre dans la pâte à pizza, en recouvres les tomates cerises et rentres légèrement les bords à l'intérieur des moules.
Tu fais cuire 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Tu démoules et sers chaud ou tiède.
![Mini-pizzas aux tomates cerises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)